Казань не нужна: Путин развернул ВСМ


опубликовано: 20 мая 2019 в 05:04 от finance.rambler.ru

В России не отказались от идеи скоростного железнодорожного сообщения. Но вместо ранее обсуждавшегося варианта скоростной магистрали в Казань решено строить ветку в Петербург.

Разработчики уверены, что это позволит втрое увеличить пассажиропоток между Москвой и Северной столицей. Эксперты сомневаются в рентабельности и целесообразности еще одного «питерского» маршрута.

Судьба проекта по созданию скоростной трассы железной дороги решена, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в правительстве. Президент России Владимир Путин якобы поддержал идею строительства высокоскоростной железной дороги, которая свяжет две столицы, а в перспективе — и другие города европейской части России. По словам собеседников издания, соглашение о строительстве ВСМ Москва — Санкт-Петербург может быть подписано на Петербургском международном экономическом форуме-2019. Форум традиционно пройдет в северной столице в начале июня.

Издание утверждает, что соответствующая положительная резолюция стоит на письме с этим предложением от врио губернатора Петербурга Александра Беглова и гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозерова.
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что окончательного решения по проекту нет. «Газета.Ru» обращалась с вопросом о судьбе проекта в РЖД на прошлой неделе, но там факт решения о строительстве дороги там не подтверждали. Сейчас на запрос «Газеты.Ru» оперативный комментарий в РЖД не предоставили.

В марте этого года Владимир Путин отправил первый проект ВСМ Москва — Петербург на доработку. При этом единой позиции в правительстве на тему необходимости начала строительства проекта не было. Так, министр финансов Антон Силуанов активно критиковал эту идею, отмечая, что пассажиропоток между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом подсчитан неверно. Вице-премьер Максим Акимов, министр транспорта Евгений Дитрих и гендиректор РЖД Олег Белозеров проект поддерживали.
К идее строительства ВСМ до Санкт-Петербурга положительно относились и в Минэкономразвития.

Глава министерства Максим Орешкин отмечал, что петербургская магистраль покажет «гораздо большую эффективность», чем казанская.